Mercredi
Journée détente, en milieu de semaine entre deux maquettes, le soleil en prime.
Au matin, visite du chateau de l'Avouerie d'anthisnes : Un chateau, un donjon, un musée de la bière.
Ainsi donc comment faire une bière ?! Tout d'abord une céréale. On la fait germer et on coupe le germe. Ceci s'appel le malt que l'on peut a loisir cuire ou griller selon la biére souhaitée.
Le malt est mélangé avec de l'eau portée à différents paliers de temperature. Ensuite on ajoute le houblon afin de donner les aromes. (une cervoise contient des épices et non du houblon).
Viennent la levure puis le sucre créant la fermentation. Quelques jours en gardes selon le résultat à obtenir.
Paf !
! Attention, information non contractuelles !
Après-midi, visite de la faune locale dans les hauteurs boisée d'Amay. Bonne balade d'une dizaine de kilomètres vaillamment accomplie grâce au moral d'acier du Cantal qui a sut, disons le, donner l'impulsion nécessaire à une arrivée avant crépuscule.
Nous aurons coursés un lapin, nourrit les moutons et lamas, chassés le sanglier (Hum..), fait fuir les chevreuils avant de rentrer tranquillement à nos pénates.